設計業務2
ディテールを考える際に予算に見合った納めを考えることも大切である。
料理においても最高級食材をつかえば、そりゃ〜美味しいだろうが、お客さんのお財布にあった料理を考えることも大切な要素である。
満足度なんて金銭の見合った感覚の中での判断が多いからだ。
ディテールにおいても予算に見合ったアイデアを考えていく必要がある。
もう1つは時間である。
設計業務の時間も大切にして欲しい。
美味しい料理でも1時間も2時間も待たせれたら美味しいと思える状態で食べることができない。
悩むことが多いが時間をコントロールできることも大切な要素である。
いろいろ悩むことがあるのは分かる。
オイラに聞くことが、早く解決できることも分かる。
でも自分で考えた結論まで到らないと成長はない。
最近スタッフに良く伝えていると。
川本あ